07-12-2021 Внеклассное мероприятие "Профессия-кондитер"

  • Печать

Основное назначение внеклассного мероприятия «Профессия «Повар, кондитер», состоит, с одной стороны, в представлении ценности практического труда работника пищевой промышленности, а с другой стороны, - в необходимости формирования у обучающихся потребности в трудовой деятельности, в понимании значимости выбранной профессии, в развитии у обучающихся стремление быть лучшим по профессии, в том числе, и в личной жизни.

Для студентов 1-го курса это повышение мотивации в овладении профессией. Для студентов 2-4-х курсов - это занятие должно способствовать росту профессионального уровня и развитию навыков предпринимательства в будущей деятельности.

7 декабря 2021 г преподавателем Коровенковой Г.А. было проведено внеклассное мероприятие «Профессия-кондитер». На протяжении мероприятия студенты проявляли устойчивый интерес к своей будущей профессии, специальности; принимали решения в стандартных и нестандартных ситуациях и несли за них ответственность; развивали свои творческие и интеллектуальные способности в разработке конфет из сухофруктов и орехов, приготовлении десертов и смузи. Студенты активно работали в коллективе и команде, брали на себя ответственность за работу членов команды, за результат выполнения задания.

В целом, внеклассное мероприятие способствовало развитию интереса к будущей профессии, сплочению студентов разных групп в совместной работе, развитию культуры общения и взаимоуважения друг к другу.

 

{mp3}3{/mp3}