Документы об оказании платных образовательных услугах

 

Перечень профессий по профессиональному обучению по программам подготовки, переподготовки и повышения квалификации граждан предпенсионного возраста

 

Образец договора об оказании платных образовательных услуг

Стоимость профессиональных образовательных услуг

Правила оказания платных образовательных услуг

Положение о профессиональном обучении

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Образец договора об оказании платных образовательных услуг

 посмотреть договор

                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

назад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоимость профессиональных образовательных услуг

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

назад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правила оказания платных образовательных услуг

 

 

 I. Общие положения

            1.1. Юридической основой настоящих Правил являются Правила оказания платных образовательных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.13 г. № 706.

1.2. Настоящие Правила определяют порядок оказания платных образовательных услуг.

1. 3. Понятия, используемые в настоящих Правилах:

"заказчик" - физическое и (или) юридическое лицо, имеющее намерение заказать либо заказывающее платные образовательные услуги для себя или иных лиц на основании договора;

"исполнитель" - организация, осуществляющая образовательную деятельность и предоставляющая платные образовательные услуги обучающемуся;

"обучающийся" - физическое лицо, осваивающее образовательную программу;

"платные образовательные услуги" - осуществление образовательной деятельности по заданиям и за счет средств физических и (или) юридических лиц по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение (далее - договор);

 1.4.   К платным образовательным услугам, предоставляемым техникумом относятся: профессиональное обучение и обучение по дополнительным образовательным программам.

  1.5. Платные образовательные услуги могут оказываться только с согласия получателя.

  1.6. Отказ заказчика от предлагаемых ему платных образовательных услуг не может быть причиной изменения объема и условий уже предоставляемых ему техникумом образовательных услуг.

1.7. Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет средств бюджета Пензенской области.

1.8. Исполнитель обязан обеспечить заказчику оказание платных образовательных услуг в полном объеме в соответствии с образовательными программами (частью образовательной программы) и условиями договора.

1.9. Увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

II. Информация о платных образовательных услугах, порядок заключения договоров

2.1. Исполнитель обязан до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику достоверную информацию о себе и об оказываемых платных образовательных услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

2.2. Исполнитель обязан довести до заказчика информацию, содержащую сведения о предоставлении платных образовательных услуг в порядке и объеме, которые предусмотрены Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации".

2.3. Информация, предусмотренная пунктами 2.1 и 2.2 настоящих Правил, предоставляется исполнителем в месте фактического осуществления образовательной деятельности, а также в месте нахождения организации, осуществляющей образовательную деятельность.

2.4. Договор заключается в простой письменной форме и содержит следующие сведения:

а) полное наименование исполнителя - юридического лица;

б) место нахождения  исполнителя;

в) наименование или фамилия, имя, отчество заказчика, телефон заказчика;

г) место нахождения или место жительства заказчика;

д) фамилия, имя, отчество исполнителя и (или) заказчика, реквизиты исполнителя и заказчика;

е) фамилия, имя, отчество обучающегося, его место жительства, телефон (указывается в случае оказания платных образовательных услуг, не являющегося заказчиком по договору);

ж) права, обязанности и ответственность исполнителя, заказчика и обучающегося;

з) полная стоимость образовательных услуг, порядок их оплаты;

и) сведения о лицензии на осуществление образовательной деятельности (наименование лицензирующего органа, номер и дата регистрации лицензии);

к) вид, уровень и (или) направленность образовательной программы (часть образовательной программы определенного уровня, вида и (или) направленности);

л) форма обучения;

м) сроки освоения образовательной программы (продолжительность обучения);

н) вид документа (при наличии), выдаваемого обучающемуся после успешного освоения им соответствующей образовательной программы (части образовательной программы);

о) порядок изменения и расторжения договора;

2.5. Договор не может содержать условия, которые ограничивают права лиц, имеющих право на получение образования определенного уровня и направленности и подавших заявление о приеме на обучение.

2.6. Сведения, указанные в договоре, должны соответствовать информации, размещенной на официальном сайте техникума.

 

III. Ответственность исполнителя и заказчика

3.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору исполнитель и заказчик несут ответственность, предусмотренную договором и законодательством Российской Федерации.

3.2. При обнаружении недостатка платных образовательных услуг, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами (частью образовательной программы), заказчик вправе по своему выбору потребовать:

а) безвозмездного оказания образовательных услуг;

б) соразмерного уменьшения стоимости оказанных платных образовательных услуг;

в) возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанных платных образовательных услуг своими силами или третьими лицами.

3.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный договором срок недостатки платных образовательных услуг не устранены исполнителем.

Заказчик так же вправе отказаться от исполнения договора, если им обнаружен существенный недостаток оказанных платных образовательных услуг или иные существенные отступления от условий договора.

3.4. Если исполнитель нарушил сроки оказания платных образовательных услуг (сроки начала и (или) окончания оказания платных образовательных услуг заказчик вправе по своему выбору:

а) назначить исполнителю новый срок, в течение которого исполнитель должен приступить к оказанию платных образовательных услуг и (или) закончить оказание платных образовательных услуг;

б) расторгнуть договор.

3.5. Заказчик вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков начала и (или) окончания оказания платных образовательных услуг.

3.6. По инициативе исполнителя договор может быть расторгнут в одностороннем порядке в следующем случае:

а) применение к обучающемуся, достигшему возраста 15 лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания;

б) невыполнение обучающимся по профессиональной образовательной программе (части образовательной программы) обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы (части образовательной программы) и выполнению рабочего учебного плана;

в) установление нарушения порядка приема в техникум, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в техникум;

г) просрочка оплаты стоимости платных образовательных услуг;

д) невозможность надлежащего исполнения обязательств по оказанию платных образовательных услуг вследствие действий (бездействия) обучающегося.

 

4. Порядок оказания платных образовательных услуг

4.1.   Для оказания платных образовательных услуг техникум:

- создает условия для оказания платных образовательных услуг в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами;

- обеспечивает кадровый состав для оказания платных образовательных услуг.

Для оказания платных образовательных услуг могут при­влекаться как основные сотрудники техникума, так и специалисты со стороны.

4.2.   В случае, если техникум предоставляет возмож­ность оказания платных образовательных услуг сторонними организациями или физическими лицами, он заключает с ними договор аренды и проверяет наличие:

1) у индивидуальных предпринимателей:

- свидетельства о регистрации в качестве предпринимателя;
         2) у юридических лиц:

- свидетельства о регистрации;

-  лицензии на оказываемый вид деятельности.

4.3.   Техникум составляет смету расходов на платные образовательные услуги, которая утверждается директором техникума.

4.4.   Техникум издает приказы руководителя о зачислении слушателей и педагогической нагрузке конк­ретных платных образовательных услуг.

4.5. Для оказания платных образовательных услуг техникум по каждой программе формирует пакет учебно-методических документов:

-  учебный план,

- учебные программы;

- смету расходов;

- тематическое планирование.

4.6. Техникум оформляет договор с заказчиком на оказание платных образовательных  ус­луг.

4.7. Техникум (как исполнитель) по требованию заказчика обязан предоставить необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах и исполнителях услуг, а также выдать документ (справку, удостоверение) о том, что услуга оказана с указанием объема учебного (затраченного) времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

назад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение о профессиональном обучении

посмотреть документ

посмотреть документ

 

 

 

назад