Цикловая комиссия укрупнённой группы профессии и специальности "Промышленная экология и биотехнологии"

План

работы цикловой комиссии

укрупненной группы профессии и специальности «Промышленная экология и биотехнология» на 2018/2019 учебный год

Методическая тема работы цикловой комиссии:

Совершенствование качества профессиональной подготовки студентов в условиях эффективной реализации ФГОС СПО, внедрение требований профессиональных стандартов и стандартов WorldSkills

 

  Задачи цикловой комиссии:

  1. Развитие научно-исследовательской и  творческой деятельности преподавателей и студентов
  2. Формирование предпринимательских компетенций студентов, способствующих их  профессиональному становлению

3.      Организация и внедрение в учебный процесс требований стандартов WorldSkills и профессиональных стандартов

  1. Освоение инновационных технологий, как условие формирования профессиональной компетентности студентов

Состав комиссии:

  1. Грошенкова Н.Н.-преподаватель спецдисциплин;
  2. Коровенкова Г.А.. – преподаватель спецдисциплин;
  3. Антропова В.С. – мастер производственного обучения;
  4. Чупрунова И.А.- преподаватель спецдисциплин, председатель цикловой комиссии.

Методическая работа

№ п/п

ФИО преподавателя, мастера

Методическая разработка

Срок выполнения

1.

Чупрунова И.А.

 

 

  1. Разработка тестовых заданий по ПМ 01 «Приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»
  2. Методические рекомендации по выполнению лабораторно – практических работ

ПМ 04. Технология приготовления сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

  1. Доклад по теме:

«Исследовательская работа как часть образовательного процесса».

Ноябрь

 

 

 

 

 

Декабрь

 

 

 

 

 

 

Март

 

 

2.

Коровенкова Г.А.

  1. Методические рекомендации при выполнении отчета по преддипломной практике
  2. Доклад на тему: «Организация самостоятельной работы студентов.»

Февраль

 

 

 

 

Январь

3.

Грошенкова Н.Н.

1.      Методические  указания по выполнению практических работ по дисциплине «Организация обслуживания»

2.      Методические указания по оформлению курсовых работ по МДК03

3.      Доклад на тему: «Активизация познавательной деятельности студентов при изучении профессиональных модулей»

Октябрь

 

 

 

 

 

 

 

Март

 

 

 

Май

4.

Антропова В.С.

1.      Разработка тестовых заданий по темам: «Приготовление блюд из овощей и грибов»,         « Приготовление блюд из рыбы»

2.      Доклад на тему «Использование инновационных технологий на учебной практике для формирования профессиональных компетенций»

3.      Доклад на тему «Нравственно-правовое воспитание педагогически- запущенных подростков»

 

Ноябрь

 

 

 

 

 

Сентябрь

 

 

 

 

 

 

 

Март

Открытые уроки и внеклассные мероприятия

№ п/п

Ф.И.О. преподавателя, мастера

Вид мероприятия

Срок выполнения

1.

Чупрунова И.А.

Внеклассное мероприятие по теме: «День повара».

Олимпиада профессионального мастерства среди студентов по компетенции «Поварское дело»

Олимпиада профессионального мастерства среди студентов по компетенции «Кондитерское дело»

Конкурс исследовательских работ  «Здоровая еда - здоровый организм»

 

Октябрь 

 

Декабрь

 

 

Декабрь

 

 

 

 

Март

2.

Грошенкова Н.Н.

Открытое внеклассное мероприятие по теме: ««Национальная кухня России».

Олимпиада профессионального мастерства среди студентов по компетенции «Поварское дело»

Олимпиада профессионального мастерства среди студентов по компетенции «Кондитерское дело»

Конкурс исследовательских работ  «Здоровая еда - здоровый организм»

Ноябрь

 

 

 

Декабрь

 

 

Декабрь

 

 

 

Март

 

3.

 

Коровенкова Г.А.

 

Внеклассное мероприятие по теме: «Открытый кулинарный турнир»

Олимпиада профессионального мастерства среди студентов по компетенции «Поварское дело»

Олимпиада профессионального мастерства среди студентов по компетенции «Кондитерское дело»

Открытый урок по МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Конкурс исследовательских работ  «Здоровая еда - здоровый организм»

 

Ноябрь

 

 

 

Декабрь

 

 

Декабрь

 

 

 

Май

 

 

 

Март

4.

Антропова В.С.

Внеклассное мероприятие: «Ассортимент и приготовление банкетных холодных блюд»

Конкурс-викторина «Хочу стать поваром»

Олимпиада профессионального мастерства среди студентов по компетенции «Поварское дело»

Олимпиада профессионального мастерства среди студентов по компетенции «Кондитерское дело»

Конкурс исследовательских работ  «Здоровая еда - здоровый организм»

 

Ноябрь

 

 

Март

 

Декабрь

 

 

 

Декабрь

 

 

 

Март

 

Взаимопосещение уроков

№ п/п

Ф.И.О. преподавателя, мастера

Количество посещений

Время посещения

1.

2.

3.

4.

5.

Грошенкова Н.Н.

Коровенкова Г.А.

Антропова В.С.

Шамшина Т.Б.

Чупрунова И.А.

5

5

5

5

10

1 урок в два месяца

1 урок в два месяца

1 урок в два месяца

1 урок в два месяца

1 урок в  месяц

Учебные кабинеты, мастерские и лаборатории

№п/п

Название кабинета

№ аудитории

Заведующий

1

 

 

 

2

 

 

3

4

 

 

 

Кабинет технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства

Лаборатория технического оснащения и организации рабочего места

Лаборатория поваров

Лаборатория микробиологии, санитарии, гигиены и товароведения продовольственных товаров

 

27

 

 

 

47

 

 

40

46

 

 

 

 

Грошенкова Н.Н

 

 

 

Коровенкова Г.А.

 

 

Антропова В.С.

Чупрунова И.А.

 

 

Заседания цикловых комиссий

 

№ п/п

Повестка дня

Срок проведения

Ответственные

1.

1) Обсуждение и утверждение:

  • Тематических планов
  • Индивидуальных планов
  • Планов работы кабинетов, лабораторий
  • Плана работы цикловой комиссии

Август

Председатель цикла, преподаватели, мастера

 

 

2.

4.      Утверждение разработки Методические  указания по выполнению практических работ по дисциплине «Организация обслуживания»

  • Утверждение методической разработки внеклассного мероприятия «День повара»

Сентябрь

Председатель цикла, преподаватели, мастера

Грошенкова Н.Н

 

Чупрунова И.А.

 

 

3.

  • Адаптация студентов первого курса в учебном заведении и в общежитии техникума
  • Утверждение тестовых заданий по ПМ 01 «Приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»
  • Утверждение тестовых заданий по темам: «Приготовление блюд из овощей и грибов»,

« Приготовление блюд из рыбы»

·         Утверждение открытого внеклассного мероприятия по теме: ««Национальная кухня России».

·         Утверждение открытого внеклассного мероприятия по теме: «Открытый кулинарный турнир»

·         Утверждение открытого внеклассного мероприятия по теме: «Ассортимент и приготовление банкетных холодных блюд»

Октябрь

Председатель цикла, преподаватели, мастера

Чупрунова И.А.

 

 

 

Антропова В.С.

 

 

 

 

 

Грошенкова Н.Н.

 

 

 

 

Коровенкова

Г.А.

 

 

Антропова В.С.

4.

  • Предварительная аттестация студентов

 

 

  • Утверждение плана проведения олимпиады профессионального мастерства по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело»
  • Утверждение Методических рекомендаций по выполнению лабораторно – практических работ

 

Ноябрь

Председатель цикла, преподаватели, мастера

 

Председатель цикла, преподаватели, мастера

 

Чупрунова И.А

5.

  • Утверждение тематических планов на 2 семестр 2017/2018 уч. год
  • Профориентационная работа
  • Утверждение методической разработки «Порядок разработки фирменных блюд».

 

Декабрь

Председатель цикла, преподаватели, мастера  п/о

6.

·         Итоги первого семестра. Отчет преподавателей и мастеров о методической работе за первый семестр

·         Утверждение разработки «Методические рекомендации при выполнении отчета по преддипломной практике»

·    Доклад на тему: «Информационные и коммуникационные технологии в подготовке поваров и кондитеров в системе среднего профессионального образования.»

Январь

Председатель цикла, преподаватели, мастера

 

Коровенкова Г.А.

 

 

 

 

Коровенкова Г.А.

 

 

 

 

7.

  • Утверждение плана проведения интеллектуальной викторины «Своя игра»
  • Утверждение Методических указаний по выполнению курсовой работы по МДК03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции.
  • Отчет мастеров и преподавателей о профориентационной работе
  • Доклад на тему «Нравственно-правовое воспитание педагогически- запущенных подростков»
  • Утверждение положения конкурса исследовательских работ  «Здоровая еда - здоровый организм»

 

Февраль

Председатель цикла, преподаватели, мастера

Грошенкова Н.Н.

 

 

 

 

Председатель цикла, преподаватели, мастера

Антропова   В.С.

 

 

 

Председатель цикла, преподаватели, мастера

 

7.

  • Беседа с отстающими студентами

4.      Доклад по теме:

«Исследовательская работа как часть образовательного процесса».

Март

Председатель цикла, преподаватели, мастера

Чупрунова И.А.

 

8.

  • Отчет мастеров и преподавателей о профориентационной работе

 

Апрель

Председатель цикла, преподаватели, мастера

9.

·         Утверждение билетов для летней сессии

 

 

·         Утверждение программ по производственной практике

 

 

 

Май

Председатель цикла, преподаватели, мастера

Председатель цикла, преподаватели, мастера

 

 

 

10.

  • Допуск студентов к летней экзаменационной сессии

 

  • Отчет преподавателей и мастеров о методической работе за год

 

  • Отчет о работе кабинетов и лабораторий

 

  • Отчет о работе цикловой комиссии

 

  • Планирование работы на новый учебный год

Июнь

Председатель цикла, преподаватели, мастера

Председатель цикла, преподаватели, мастера

Председатель цикла, преподаватели, мастера