30-11-2018 Открытое внеклассное мероприятие "Национальные кухни народов России"

28 ноября 2018 года в рамках проведения месячника цикловой комиссии укрупненной группы профессии и специальности «Промышленная экология и биотехнология» преподавателем общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей  Грошенковой Н.Н. было проведено открытое внеклассное мероприятие «Национальные кухни народов России». Во вступительном слове Надежда Николаевна рассказала и показала на слайдах о разных периодах становления русской кухни, начиная с Древней Руси до сегодняшних дней.  Студентами группы 10 ТПО  специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания Елисеевой А., Солдатовой И. был подготовлен материал об особенностях приготовления блюд русской, чувашской кухонь. В игровой форме рассмотрели пословицы и поговорки о кухнях народов России. В заключении студенты пришли к выводу, что национальные кухни своеобразны, поэтому необходимо соблюдать традиции приготовления блюд и обычаи народов России.